Heute will ich Euch die Zubereitung eins meiner schnellen Lieblingsessen zeigen. Es eignet sich auch als Fingerfood für die spontane Party oder als leckerer Snack, wenn Du mal Herzhafthunger hast
Für das Rezept benötigt Ihr nur:
- Blätterteig
- 1/2 Pckg. Würzspinat
- 1/2 Block Feta (am besten aus Ziegenmilch)
- 1/2 Pckg. Kräuterfrischkäse
- Salz und Pfeffer
Das ganze geht ganz fix und schmeckt super lecker! Als erstes schon mal den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und den Frischkäse gleichmäßig verstreichen. Lass dabei auf einer Seite ca. 5 cm frei.
Dann den Spinat (wenn er aufgetaut ist) verteilen.
Den Feta in schöne kleine Würfel schneiden und auf den Spinat streuen. Zu guter Letzt noch etwas Salz und Peffer darüber und dann das Ganze aufrollen.
Schneidet die Scheiben am Besten nicht dünner als 2 cm, denn es ist sowieso schon eine wackelige Angelegenheit. Die Röllchen auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen.
Es sieht zwar etwas krüppelig aus, aber der Blätterteig wird sich schön entfalten und alle Stücke werden rund. Jetzt für 20 bis 25 Minuten in den Backofen, je nach Bräungsgrad.
So sehen die Feta-Spinat-Blätterteig Schnecken aus und sie schmecken einfach lecker.
Viele Spaß beim nachbacken und guten Appetit!
Euer Mark
11 Comments
Daniela Müller liked this on Facebook.
Mo Ni liked this on Facebook.
Ina Dißelmeyer liked this on Facebook.
Jutta Soulfari Knur liked this on Facebook.
Gabriele Niebling liked this on Facebook.
Silvia Caetano liked this on Facebook.
AnnaMagdalena Falcone liked this on Facebook.
Marén Gädeke liked this on Facebook.
Ulrike Bartos liked this on Facebook.
Hallo Mark, das überzeugt mich: wenige Zutaten, schnell und einfach zubereitet, das probier ich auch aus. Ingrid
Klingt lecker und einfach –> wird morgen ausprobiert. Heute scheitert es daran, dass der Spinat noch gefroren ist ;-)
Danke für das Rezept!